На сегодняшний день можно найти множество рецептов тортиков, некоторые из них передавались из поколения в поколение. Однако современные хозяюшки не останавливаются на достигнутом и постоянно находятся в поиске новых идей, сочетаний, ингредиентов, вариантов оформления тортов.
Представляем Вашему вниманию торты из мастики в Киеве. Мастика — это очень привлекательный вариант украшения современных десертов. Представляет собой специальную пасту, которая предназначается для моделирования кондитерских изделий. Благодаря мастике можно создавать увлекательные фигурки и детали, а также полностью покрывать торт, создавая при этом эффектный эстетичный вид.
Торты из мастики на заказ пользуются огромной популярностью. Студия сладкого декора "София" предлагает Вам торты на заказ по доступным ценам к любому торжеству.
Наши вкусные и красивые изделия непременно понравятся вам и вашим близким.
Как выбрать мастику?
Специалисты выделяю несколько разновидностей мастики:
— сахарная мастика является наиболее популярной. Такая мастика для десертов идеально подходит для обтяжки тортов, пирожных, пряников, печенья. Благодаря сахарной мастике можно вылепить несложные украшения и фигурки;
— цветочная мастика применяется для создания различных украшений и конечно же цветов. Цветочная мастика для тортов очень пластична, поэтому также используется для обтяжки тортов. В состав такой мастики входит загуститель, благодаря этому фигурки и украшения хорошо держат форму;
— мексиканская мастика используется кондитерами для лепки. Благодаря небольшому содержанию загустителя в составе, она позволяет длительное время работать над созданием украшений.
Мастика для тортов бывает цветная и белая. Цена цветной мастики значительно выше, поэтому более выгодно будет купить цветной краситель, к тому же его хватит надолго.
Для того, что бы придать мастике необходимый оттенок, постепенно добавляйте в нее краситель. При этом очень важно не переусердствовать, так как она может стать просто не пригодной для работы.
Как приготовить мастику?
1. Перед тем как работать с пастой стоит подготовить сахарную пудру, при этом она должна быть очень мелкого помола, в противном случае мастика может рваться;
2. В процессе приготовления мастики стоит обратить особое внимание на плотность смеси. Если добавить очень много сахарной пудры или красителя, паста также будет легко разрываться;
3. Хранить готовую мастику в морозильной камере можно до четырех месяцев.
Если Вы решили приготовить мастику собственными руками, хотим дать Вам несколько рекомендаций и рассказать самые популярные рецепты.
Желатиновая мастика
данный рецепт отлично подойдет для лепки украшений и фигурок, полностью покрывать ее торт не рекомендуем, так как она за короткое время становиться твердой. Для приготовления такой мастики Вам потребуется:
— вода — 50мл;
— сахарная пудра — 500г;
— желатин — 10г.
В емкость небольшого размера высыпаем желатин и заливаем его водой комнатной температуры, после чего оставляем смесь на пол часа, для того что бы желатин хорошо набух. В это время можно просеять сахарную пудру через сито, во избежание комков. Подготовленный желатин ставим на огонь и постепенно доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. В готовую смесь добавляем половину сахарной пудры и тщательно перемешиваем, после чего выкладываем массу на стол и добавляя оставшуюся пудру вымешиваем. Можно считать, что мастика готова тогда, когда она перестанет прилипать к рукам.
Студия сладкого декора "София" предлагает Вам торты на заказ из мастики по доступным ценам. Мы предлагаем Вам заказать торт в Киеве любой тематики.