Шоколадные торты один из самых популярных десертов, которые заказывают в студии сладкого декора "София". Дети и взрослые, женщины и мужчины положительно относятся к такому вкусному десерту.
Шоколадный торт на заказ самый универсальный приятный сюрприз, который непременно порадует Ваших близких.
Отметим, что длительный период времени с появлением шоколада в Европе в 15 веке, шоколадные торты были доступны только состоятельным аристократам. и Только в начале двадцатого века шоколадные торты стали активно готовить все слои населения. Франц Захер первый, кто приготовил шоколадный торт, поэтому смело можно сказать, что родиной десерта является Вена. Торт , как Вы наверное догадались назвали в честь его изобретателя "Захер", стал очень популярным десертом.
С того времени прошло около двух столетий и сегодня шоколадные торты представлены в таком разнообразии, что перепробовать все, наверное не сможет ни один сладкоежка.
Для того, что бы изготовить шоколадный торт под рукой может быть как шоколад, в разных вариациях, так и какао. Какао или шоколад добавляют в тесто и в крем, а также используют в качестве украшения. Благодаря пластичности шоколада, вы даже себе не представляете какие фигурки можно изготовить из него.
На сегодняшний день самыми популярными шоколадными тортами являются: орехово-шоколадный, вишнево — шоколадный, торт "Захер", бананово- шоколадный и др.
Рецепты тортов из шоколада поражают своим разнообразием. Мы хотим рассказать о самых популярных рецептах, благодаря которым Вы сможете приготовить шоколадный торт самостоятельно.
Итак, Вам понадобиться:
— шоколад 168 г, ссодержанием какао 65-70%;
— сливочное масло 84 г;
— сахар 112 г;
— яичные белки 5 шт;
— яичные желтки 4 шт;
— мука просеянная 1/3 чашки;
— соль ¼ ч.л. ;
— для начинки абрикосовой 1, 5 чашки абрикосового джема или варенья;
— 2 ст ложки коньяка.
Для приготовления глазури:
— жирные сливки 56 г;
— шоколад 168г;
— сливочное масло 28 г;
— взбитые сливки для украшения.
Итак, для начала нужно выложить в емкость шоколад и масло и растопить их на водяной бане, размешав до однородности, дать смеси остыть. Миксером взбить желтки с 28 граммами сахара – масса должна быть светло-желтого цвета, затем частями перемешать с шоколадной массой. Отдельно взбить в мягкие пики белки с солью, не останавливая взбивание добавить оставшийся сахар, затем частями добавить муку.
Перемешать треть белково-мучной массы с шоколадной, затем аккуратно добавить оставшуюся белковую массу, в смазанную маслом форму (разъемную) выложить смесь, выпекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить на решетке. Через сито протереть варенье или джем, перемешать с коньяком, разрезать корж на 3 пласта острым ножом, сбрызнуть коржи коньяком (1 ст.л.), намазать джемом, укладывая друг на друга. Дать торту остыть минимум 30 мин, обмазать шоколадной глазурью: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешанным с доведенными до кипения отдельно сливками, дать остыть. Подается венский шоколадный торт «Захер» со взбитыми сливками.
Маленькие нюансы, которые стоит учитывать при изготовлении тортика:
— готовность коржа легко проверить с помощью зубочистки;
— для того, что бы поверхность торта была гладкой привлекательной, поливать торт необходимо теплой глазурью и при этом разглаживать ее ножом, смоченным в горячей воде;
— перед подачей дайте торту настояться несколько часов.
Кондитеры студии сладкого декора "София" предлагают изготовить шоколадный торт на заказ. На нашем сайте представлены образцы десертов, а также мы можем изготовить тортик по Вашему эскизу.