Печенье с предсказаниями пользуется большой популярностью. Сегодня практически в каждом кафе Вам к чашке ароматного капучино подадут несколько печенек с предсказаниями, мелочь, а приятно и интересно. Это не только вкусная выпечка, внутри нее есть то самое приятное предсказание, которое с любопытством читают даже взрослые.
Побаловать своих родных и близких такими печеньками Вы сможете без особого труда. В данной статье мы расскажем о всех тонкостях и нюансах изготовления такого десерта самостоятельно.
Такое печенье может быть тематическим, например к новогодним праздникам можно украсить его снежинками из крема, ко дню влюбленных — нарисовать сердечки черным и белым шоколадом.
Итак, для того, что бы испечь печенье с предсказаниями вам потребуется:
— сахар 125 г;
— белая пшеничная мука 125 г;
— рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.;
— два белка;
— вода;
— соль 1 щепотка;
— любой пищевой краситель.
В самом конце можно покрыть такое печенье сахарной глазурью, посыпать разноцветной присыпкой, полить растопленным шоколадом и др.
Как приготовить печенье?
Самым первым этапом является подготовка пожелания, который мы рекомендуем распечатать или написать от руки на бумажках размером 7 см на 1,5 см. Старайтесь писать кратко и лаконично, при этом интересно и приятно. Тематика таких предсказаний зависит от того, кому будут предназначены такие печеньки, например если любимому человеку, тогда и предсказания могут быть любовными и романтическими. Готовые пожелания сверните в трубочку или в гармошку.
Сам процесс приготовления:
— сильно охлажденные яйца отделите белок от желтка и добавьте в белок немного соли. Взбейте белки в пышную пену, в процессе понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру;
— через сито добавьте порцию муки. Теперь перемешайте всю смесь широкой лопаткой и влейте растительное масло (можно оливковое или кукурузное);
— добавьте 3 столовых ложки воды комнатной температуры и тщательно размешайте. Готовое тесто разделите на несколько частей в одну часть добавьте пищевой краситель. Рекомендуем использовать гелевый или жидкий, так как он лучше всего смешается с тестом;
— подготовьте противень и лист пергамента и сделайте на нем круги диаметром 7 см на расстоянии около 2 см друг от друга. Благодаря силиконовой кисточке покройте пергамент небольшим количеством растительного масла;
— в центр каждого нарисованного круга влейте по столовой ложке теста и аккуратно распределите его по окружности. В том случае, если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если наоборот, остается в центре трафарета — добавьте воды;
— толщина каждого кружка должна быть около 3 мм;
— разогреть духовку до 180 градусов и выпекаем около 5 минут. После достаем печенье по одному, что б остальные не успевали остыть;
— готовое печенье, обязательно горячее, положите вверх той стороной, которая была на пергаменте и поместите в центр свернутую в несколько раз бумагу с надписью. Печенье сверните пополам как вареники;
— полукруг согните еще раз и пригните края вниз. Готовое печенье стоит положить в небольшую емкость сгибом вниз, чтобы оно приняло нужную форму в процессе остывания;
— когда печенье остынет декорируйте его по своему вкусу.
Заказать торты на заказ Вы сможете в студии сладкого декора «София». Мы изготовим вкусный и качественный десерт к любому торжеству.