Как говориться "встречают по одежке", это не является исключением и для торта. Конечно же вкусовые качества десерта важны, но кто будет пробовать торт, если он выглядит не аппетитно.
Итак, мы хотим рассказать о самых популярных украшениях для тортов, что бы Вы могли самостоятельно задекорировать свой тортик.
Крем
Воздушная пышная масса, в основе которого находятся взбитые яйца, масло, сахар. Условно кремы делятся на сметанные, сливочные, заварные, белковые, маслянные. Кремы отлично держат форму, с помощью красителя их легко покрасить в нужный оттенок. Из недостатков такого вида украшения: небольшой срок хранения. Если Вы не знаете предпочтения человека, которому готовите сюрприз, лучше отказаться от такого рода украшения.
Карамель
Вы даже не подозреваете какие необычные формы может принимать застывший сахарный сироп. Кондитеры с удовольствием используют данный вид украшения, так как это эффектно, вкусно и легко в приготовлении. Для того, что бы приготовить такое украшение стоит заварить сахарный сироп до загустения, при этом обязательно помешивайте, что бы сироп не пригорел. Для того, что бы карамель не засахарилась, в самом начале процесса варки сиропа стоит добавить в воду лимонную кислоту. Форма готовый карамели может быть какая угодно. Для формирования формы можно использовать любые подручные средства.
Марципан
Для тех, кто не знает, что это за штука, рассказываем. Марципан представляет собой специальную кондитерскую пасту, которая очень схожа с пластилином. Приготовление марципана дело не сложное, так как в его состав входит тертый миндаль и сахарная пудра. Кондитер может создать из марципана настоящую скульптуру, которая отлично украсит Ваш тортик. Марципан отлично сочетается с разными красителями, поэтому и украшения для тортов получаются красивыми и яркими, а главное вкусными.
Шоколад
Шоколад является классическим украшением сладких десертов. Не стоит думать, что шоколадом можно только полить из него также можно сделать оригинальные фигурки. Для начала необходимо растопить на водяной бане шоколад, но очень важно его не перегреть, так как шоколад расслоиться. Теплую массу закладывают в кондитерский корнет и по контуру выливают в трафарет.
Мастика
Самое популярное украшение тортов, представляет собой кондитерскую пасту, изготовленную на основе молока или желатина. Отметим, что молочная мастика готовиться намного проще, и в итоге намного удобнее в работе. Так же в состав мастики входит сахарная пудра, сухое молоко, сгущенка, красители. Желатиновая мастика намного капризней и сложнее в приготовлении. однако из не можно получить идеально белый оттенок.
Мастика очень пластична, поэтому из нее очень просто изготавливать различные фигуры. Торты украшенные мастикой — это целые произведения искусства, которые непременно порадуют и удивят ваших гостей.
Фотографии
На сегодняшний день большой популярностью пользуются съедобные фотографии. Декорирование десертов таким образом очень оригинально и привлекательно. Для "печати" такой фотографии используют специальный пищевой принтер, который с легкостью печатает различные изображения на вафельной или сахарной бумаге, благодаря пищевым чернилам.
Студия сладкого декора "София" предлагает Вам торты на заказ в Киеве. Мы с удовольствием изготовим для Вас праздничный торт к любому поводу.