Воздушный десерт или как украсить торт белковым кремом?

Воздушный десерт или как украсить торт белковым кремом?

Белковый крем довольно часто используют для украшения десертов, так как этот крем очень вкусный, воздушный и легкий в приготовлении. Если вы правильно приготовите данный крем, то украшения из него будут долго держать форму, получится белоснежным, нежным и вкусным. Также белковым кремом можно прослоить коржи, декорировать торт, начинить пирожные или приготовить оригинальные листики и цветы самостоятельно.

Украшение тортов очень трудоемкий процесс, который требуется не только аккуратности, терпения и фантазии, но и правильно изготовить крем. Мы хотим дать Вам несколько рекомендаций относительно приготовления белкового крема. Белковый крем является довольно “капризным”, так как требует соблюдения определенной скорости взбивания и температурного режима. Вот несколько важных моментов, которые стоит учитывать в процессе приготовления:

Обязательно вытереть насухо емкость в которой будет взбиваться белковая масса. На стенках посуды не должно быть следов жира;

– когда будете отделять белки, постарайтесь чтобы желток не попал, в противном случае пена не будет устойчивой и пышной и приготовить качественный крем не получится;

– для того чтобы проверить готовность крема, возьмите ложку или венчик, аккуратно приподнимите небольшую часть крема и если горка не оседает, кремовая масса готова для украшения;

– температура белков должна быть около 10 градусов, не забудьте с вечера поместить их в холодильник и достать непосредственно перед приготовлением. Емкость, в которой вы будете взбивать также должна быть охлажденной. Если вы только купили яйца, а крем необходимо взбить срочно, тогда взбивайте крем в посудине, которая помещена в емкость со льдом;

– однако, не стоит и переусердствовать со взбиванием пены, так как она может получится “забитой” и потеряет свою легкость и воздушность. Стоит исходить от мощности миксера, процесс взбивания стоит взбивать от 5 до 10 минут. Можно взбивать крем и вручную венчиком, но это будет долго и утомительно. Также можно использовать погружной блендер, но при этом требуется постоянно прокручивать его по всей емкости и прокручивать посуду с белками.

Существует несколько рецептов белкового крема, ниже мы опишим самый простой.

Ингредиенты:

Куриные белки – 4 штуки.

Чайная ложка сока свежего лимона (можно заменить щепоткой кислоты).

Стакан сахарного песка.

Процесс приготовления:

Белки охладите, отделите от желтков, вылейте в чашу для взбивания. Следите, чтобы в них не попали капли желтка или влаги.

Взбейте, добавив лимонный сок.

Введите по ложке сахар. Можно по желанию добавить ваниль.

Крем должен получиться воздушным, легким, белоснежным.

Изготавливать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: смазаны и собраны коржи, поверхность его покрыта глазурью, кремом и выровнена.

Если Вам требуется изготовить оригинальный и вкусный торт на заказ, студия сладкого декора “София” сделает вкуснейший десерт к любому торжеству. На нашем сайте Вы сможете подобрать нужный тортик и начинку и наши профессиональные кондитеры изготовят торт на заказ Киев в нужной дате.