Украшения для тортов или как сделать крем, который хорошо держит форму

Украшения для тортов

Как показывает статистика около 70% людей на планете – сладкоежки, которые только и ждут новых вкусных десертов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт тортика, который любят все ее близкие и родные люди. Однако, не стоит стоять на месте, а требуется удивлять внешним оформлением. А мы хотим дать Вам несколько рекомендаций, как украсить торт кремом, что бы он отлично держал форму. Предлагаем вам самые популярные крема, среди которых Вы точно выберите своего фаворита.

Творожный крем

Десерты с творожным кремом очень нежны и вкусны, но отличаются повышенной калорийностью, так как содержат много сахара. Творожный крем считается самым полезным, поэтому смело можно предлагать такой торт и детям и пожилым людям. Для того что бы творожный крем получился таким как требуется просим учитывать несколько нюансов: творог стоит покупать повышенной жирности, а еще лучше отдавать предпочтение домашнему творогу. Слейте с творога лишнюю жидкость и отправьте его на дуршлаг на несколько часов. Если Вы используете готовую творожную массу, помните что в ней уже есть сахар, поэтому не переборщите со сладостью. Если Вы купили зернистый творог, советуем тщательно перетереть его сквозь сито, что б не попадалось крупинок.

Масляный крем

Данный крем имеет много разновидностей: масляный глясе (изготавливают на яйцах), масляный “шарлотт” (изготавливают на яйцах и молоке), сливочный или масляный готовят на сгущенном молоке.

Если Вы решили использовать масляный крем для украшения торта советуем использовать именно масляный сливочный, так как именно он будет отлично держать форму.

Крем для капкейков

На сегодняшний день большой популярностью пользуются такое новомодное лакомство как капкейки. По своей сути это маленький тортик или крупный кекс. Капкейки принято декорировать кремом. который должен хорошо держать форму и не стекать. Самыми лучшими вариантами кремов для капкейков является: сливочный, масляный, крем – меренга. В крем входит масло сливочное, сахар, ванилин, яичные белки, соль. Такой крем приготовить довольно просто, в качестве добавок можно использовать шоколад,цедру или дробленые орехи, что не утяжелит крем.

Сливочный крем

Сливочный крем является наверное самым популярным. Пена из сливок легка и воздушна, отлично подходит для прослаивания тортов и конечно же для их украшения. В любой рецептуре сливочного крема будет указано, что лучше всего использовать самые жирные сливки, только в таком случае у Вас получится прочный крем. Для украшения и декорирования лучше всего использовать сливки 30 – 40 %. Если сливки будут более низкой жирности, тогда крем будет не устойчив. А вот если сливки будет свыше 50%, то в процессе взбивания он просто превратиться в масло.

Сметанный крем

Сметанный крем для украшения используется довольно редко. Однако если уж вы решили применить именно этот крем, тогда не забудьте добавить к нему желатин. После украшения торта таким кремом не забудьте поставить десерт в холодильник. Кстати, в данном случае жирность сметаны не имеет значения.

Если Вы хотите заказать торт в Киеве недорого и вкусно, тогда мы к Вашим услугам. Кондитеры студии сладкого декора “София” предлагают Вам тортики на любой вкус и любое торжество. На нашем сайте Вы сможете подобрать идеальный вариант своего десерта или прислать нам фото желаемого торта и мы с удовольствием изготовим его в короткие сроки.