Свадебный торт на заказ, традиции и виды десерта молодожен

Конечно же, свадебный торт является тем самым долгожданным оригинальным десертом, который и является заключительной изюминкой всего торжества. В этой статье мы хотим рассказать о том, какой же должен быть свадебный торт на заказ, как его правильно разрезать, и что вообще собой символизирует ритуал разрезания десерта.

Традиция подавать свадебный торт

Подавать гостям в конце торжества свадебный торт стали еще в средневековой Англии, однако в то время это трудно было назвать тортом, так как это была большая груда небольших булочек, над которыми было принято целоваться невесте и жениху. Все это "гарантировало" что в семье будет много детей.

Утонченные французы внедрили свои изменения, и стали складывать профитроли (маленькие булочки) в высокий конус, который в дальнейшем получил название "крокембуш". И на сегодняшний день на свадьбах можно увидеть крокенбуш.

Свадебный торт в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, впервые был представлен в 19 столетии в Англии. Если верить легенде, то вдохновением для создания такого многоярусного десерта стали купола лондонской церкви.

Виды свадебных тортов

Виды свадебных тортов

Все молодожены хотят, что бы их торт был оригинальным и неповторимым, поэтому студия сладкого десерта "София" старается к каждому такому творению подойти с фантазией и изобретательностью. Наибольшей популярностью пользуются тортики квадратной или круглой формы, немного реже мы изготавливаем торты в форме сердца.

При создании свадебного десерта допускаются любые эксперименты и полет фантазии, например можно изготовить торт в форме кареты с молодоженами, дворца, кровати с фигурками молодых и др.

Если у Вас намечается тематическая свадьба, тогда и торт должен быть главным атрибутом тематики, например, если свадьба футбольного направления, то и торт можно сделать в виде мяча со свадебными элементами.

Любимой классикой являются многоярусные торты, так как они не занимают очень много места и смотрятся эффектно. По поводу начинки можно говорить часами, поэтому мы просто предлагаем выбрать ее в разделе нашего сайта "начинки". Однако, хотим отметить , что на выбор начинки влияет и время года. По статистике весной все хотят фруктовую начинку, поэтому для начинки и украшения рекомендуем выбирать ягодки и экзотические фрукты. Летом отдайте предпочтение легким творожным начинкам, нежное суфле в сочетании с фруктами непременно произведут приятное вкусовое впечатление.

Осенью чаще всего заказывают шоколадные торты с корицей, кофейными нотками, орешками. В холодное время года самым лучшим вариантом является сочетание шоколада и ванили, в качестве украшения можно использовать вишенки или цитрусовые.

Свадебный торт София

Как правильно резать торт на свадьбе?

Для того, что бы данный процесс прошел идеально, рекомендуем заранее приготовить ножик, лопатку и тарелочку. Считается, что разрезание торта – это своего род первый семейный труд, поэтому молодожены выполнять его должны вместе.

Муж берет двумя руками нож, а жена его придерживает сверху и вместе они начинают разрезать торт с верхнего яруса. Кусочки кладут на тарелку. Свадебный торт обычно разделяют между всеми гостями. Также молодожены могут отрезать несколько кусков для своих родителей и отнести им, тем самым выразив уважение и любовь.

Заказать свадебный торт в Киеве Вы сможете в студии сладкого декора "София". Мы знаем, как сделать Ваш десерт оригинальным и запоминающимся.