Шоколадный торт

Шоколадные торты один из самых популярных десертов, которые заказывают в студии сладкого декора "София". Дети и взрослые, женщины и мужчины положительно относятся к такому вкусному десерту.

Шоколадный торт на заказ самый универсальный приятный сюрприз, который непременно порадует Ваших близких.

Отметим, что длительный период времени с появлением шоколада в Европе в 15 веке, шоколадные торты были доступны только состоятельным аристократам. и Только в начале двадцатого века шоколадные торты стали активно готовить все слои населения. Франц Захер первый, кто приготовил шоколадный торт, поэтому смело можно сказать, что родиной десерта является Вена. Торт , как Вы наверное догадались назвали в честь его изобретателя "Захер", стал очень популярным десертом.

С того времени прошло около двух столетий и сегодня шоколадные торты представлены в таком разнообразии, что перепробовать все, наверное не сможет ни один сладкоежка.

Для того, что бы изготовить шоколадный торт под рукой может быть как шоколад, в разных вариациях, так и какао. Какао или шоколад добавляют в тесто и в крем, а также используют в качестве украшения. Благодаря пластичности шоколада, вы даже себе не представляете какие фигурки можно изготовить из него.

На сегодняшний день самыми популярными шоколадными тортами являются: орехово-шоколадный, вишнево – шоколадный, торт "Захер", бананово- шоколадный и др.

Рецепты тортов из шоколада поражают своим разнообразием. Мы хотим рассказать о самых популярных рецептах, благодаря которым Вы сможете приготовить шоколадный торт самостоятельно.

Шоколадный торт

Итак, Вам понадобиться:

— шоколад 168 г, ссодержанием какао 65-70%;

— сливочное масло 84 г;

— сахар 112 г;

— яичные белки 5 шт;

— яичные желтки 4 шт;

— мука просеянная 1/3 чашки;

— соль ¼ ч.л. ;

— для начинки абрикосовой 1, 5 чашки абрикосового джема или варенья;

— 2 ст ложки коньяка.

Для приготовления глазури:

— жирные сливки 56 г;

— шоколад 168г;

— сливочное масло 28 г;

— взбитые сливки для украшения.

Итак, для начала нужно выложить в емкость шоколад и масло и растопить их на водяной бане, размешав до однородности, дать смеси остыть. Миксером взбить желтки с 28 граммами сахара – масса должна быть светло-желтого цвета, затем частями перемешать с шоколадной массой. Отдельно взбить в мягкие пики белки с солью, не останавливая взбивание добавить оставшийся сахар, затем частями добавить муку.

Перемешать треть белково-мучной массы с шоколадной, затем аккуратно добавить оставшуюся белковую массу, в смазанную маслом форму (разъемную) выложить смесь, выпекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить на решетке. Через сито протереть варенье или джем, перемешать с коньяком, разрезать корж на 3 пласта острым ножом, сбрызнуть коржи коньяком (1 ст.л.), намазать джемом, укладывая друг на друга. Дать торту остыть минимум 30 мин, обмазать шоколадной глазурью: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешанным с доведенными до кипения отдельно сливками, дать остыть. Подается венский шоколадный торт «Захер» со взбитыми сливками.

Маленькие нюансы, которые стоит учитывать при изготовлении тортика:

– готовность коржа легко проверить с помощью зубочистки;

– для того, что бы поверхность торта была гладкой привлекательной, поливать торт необходимо теплой глазурью и при этом разглаживать ее ножом, смоченным в горячей воде;

– перед подачей дайте торту настояться несколько часов.

Кондитеры студии сладкого декора "София" предлагают изготовить шоколадный торт на заказ. На нашем сайте представлены образцы десертов, а также мы можем изготовить тортик по Вашему эскизу.