Как приготовить мастику для тортов

Как сделать мастику для торта

Торты на заказ в Киеве стали настолько популярны, что кондитеры только и успевают придумывать новые варианты. Для эффектного оформления тортика кондитеры часто прибегают к использованию мастики. Благодаря мастике можно как полностью залить и оформить торт, так и сделать из нее оригинальные фигурки. Такие простые украшения могут превратить торт в целое произведение искусства.

Очень часто мастику используют для декорирования не только торта, но и других кондитерских изделий. На первый взгляд можно подумать, что процесс приготовления мастики легок в приготовлении, однако это не совсем так. Предлагаем вам набраться терпения и почаще практиковать свои навыки, только тогда Вы начнете ее "ощущать".

Масса должна быть как пластилин, пластичной и не прилипать к рукам. В самом начале работы с мастикой, рекомендуем экспериментировать с небольшим количеством мастики.

Приготовление мастики

Мастика изготавливается из сахарной пудры, желатина, воды и лимонного сока. Многие добавляют также масло и глицерин – благодаря этому масса так быстро не засыхает. После смеси всех ингредиентов стоит вымешивать мастику около пятнадцати минут.

Готовую массу удобней всего вымешивать на столе, на который предварительно насыпали немного сахарной пудры, так же вы можете применять крахмал. Это необходимо для того, что бы мастика не прилипала ни к столу ни к рукам, в итоге Вам будет удобно с ней работать.

Многие кондитеры подкрашивают мастику натуральными красителями, такими как морковный сок, сок свеклы, сок шпината, ягодный сок, а также используют пищевые красители, купленные в магазине.

После того, как мастика приготовлена ее требуется упаковать в пищевую пленку, для того что бы избежать ее высыхания. Отметим, что процесс украшение торта мастики стоит проводить только после того, как застынет крем на десерте. Лучше всего если поверхность торта состоит из сухого бисквита или марципановой массы.

Как правильно покрыть торт мастикой?

Если вы хотите аккуратно покрыть торт мастикой, тогда следуйте нашим рекомендациям. Используйте поворотный круг, он намного облегчит процесс. На поверхность стола насыпьте сахарную пудру и раскатайте мастику толщиной до пяти миллиметров. При этом раскатанная мастика должна быть шире Вашего торта.

Используя скалку, переместите мастику на торт, при этом посыпьте руки крахмалом и выровняйте мастику сначала по поверхности торта, таким образом, что бы она плотно к нему прилегала, а после по бокам. Лишнюю массу стоит обрезать ножом, но не спешите выкидывать остатки, так как из них можно слепить фигурки и украшения. Если остатки мастики все таки Вам не пригодились ее можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 недель.

Студия сладкого декора "София" предлагает Вам торты на заказ в Киеве по доступным ценам. Мы изготовим для Вас качественные красивые и вкусные десерты к любому торжеству.